• (305) 644-4800

León golea al América y se convierte en campeón del fútbol mexicano

MAURO BOSELLI 01

León no tuvo rival en el partido de vuelta de la final del Torneo Apertura 2013, en la que goleó al América 3-1 (global 5-1), que no pudo repetir la hazaña de hace seis meses. Los “Esmeraldas” lograron su sexto título en su historia en un partido en el que el argentino Marco Boselli marcó en el minuto 12, Ignacio González en el 51 y Edwin Hernández en el 73. El gol del América lo marcó Ignacio González en propia puerta en el minuto 42. Ante la falta de gol en el equipo del América, el técnico Miguel Herrera optó por buscar una solución en su eje de ataque y sacó al campo al ecuatoriano Narciso Mina en lugar de Luis Gabriel Rey, un error que le costó demasiado porque el sudamericano tuvo claras ocasiones de gol que no consumió. Ante las fallas de Mina, los de casa acortaron distancias y con esta victoria se convierten en el sexto equipo más ganador en el fútbol nacional.

El arbitraje estuvo a cargo de Roberto García, quien expulsó de roja directa a Francisco Javier Rodríguez (54), además de amonestar a Rubens Sambueza (23) y al colombiano Aquivaldo Mosquera (23). William Yarbrough (50) y el colombiano Franco Arizala (67) vieron cartón preventivo por parte del América.